超驚人!蘋果存在 Google 雲端的 iCloud 容量超過 800 萬 TB
  • 紫妍
  • 2021/6/30 19:23


《Macrumors》報導,蘋果不斷增加 Google 雲端儲存的 iCloud 用戶數據用量,現在超過 800 萬 TB 資料存於 Google 伺服器。


截至 5 月中旬,蘋果今年支出約 3 億美元在 Google 雲端儲存服務,比 2020 年一整年增加 50%。蘋果是 Google 雲端最大企業客戶,Google 雲端員工甚至私下幫蘋果取了「大腳怪」(Bigfoot)外號,暗示蘋果所需規模龐大。


蘋果靠著自家的資料中心和第三方雲端服務,例如 Google 雲端、亞馬遜網路服務(AWS),來儲存 iCloud 用戶的照片、信件等資料。另外,蘋果不會提供伺服器用戶的解密儲存金鑰給第三方雲端供應商,以確保安全度。


據報,蘋果越來越仰賴 Google 雲端,代表雲端儲存需求不斷成長,甚至比開發營運自家資料中心處理數據要快。



Apple Reportedly Storing Over 8 Million Terabytes of iCloud Data on Google Servers

(首圖來源:蘋果)


 


原文網址:https://technews.tw/2021/06/30/apple-icloud-google/

搞快遞

27
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ