「爸爸姓蔣、媽媽姓董」龍鳳胎取這2名!老師不好意思唸了
  • 紫妍
  • 2021/9/2 19:07


大陸中心/綜合報導


許多父母都希望給兒女取一個獨一無二的好名字,但太過標新立異恐怕會產生反效果,中國就有一對夫妻結婚,男方姓蔣,女方姓董,兩人婚後生了一對龍鳳胎,就分別給2個孩子取了不同姓氏的名字,沒想到孩子長大後到了學校,老師看了名字卻不好意思唸了!


據《新浪新聞》報導,中國一對夫妻結婚,雙方剛好都是家中的獨子,於是在得知懷了雙胞胎後,一家人特別開心,決定小孩生下來後,一個從父姓、一個從母姓。而這對夫妻男方姓蔣、女方姓董,剛好生下來是龍鳳胎,於是他們就把兒子取名「蔣禮貌」,女兒取為「董文明」,讓人覺得簡單又好記。


但沒想到這對特別響亮又令人過目不忘的名字,到了學校後,卻給老師帶來不少困擾;原來是因為兩人的名字諧音太過明顯,老師每次想嚴肅的點名時,唸到這對龍鳳胎的名字,台下都會有同學不小心笑出聲,搞得老師有時候都不好意思唸了,想對他倆生氣也氣不起來。


不少網友看了也笑翻,更發揮創意再幫這對蔣、董姓龍鳳胎取名,「很簡單的一位叫蔣公、一位叫董娘,很好記」、「蔣不停,董了嗎」、「蔣忠文、董櫻文」、「蔣部町,董葛丕」,但已有網友認為,這種太過特殊的名字,恐怕會讓孩子在學校淪為笑柄或是被開玩笑,家長應該也要審慎思考。


 


原文網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=990154


 

搞快遞

16
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ