水漫北京城!暴雨致地鐵站灌水、大街變河道、鐵公路中斷
  • 紫妍
  • 2021/7/19 21:05


〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京正受到30年最大暴雨侵襲,昨天雨勢達到最大,根據中媒報導,雨勢致金山地鐵站灌水、多條街道淹水、車輛泡水、商店關閉、京藏高速公路因土石流中斷,而詭異的是,昨天強降雨幾乎都集中在北京西半部,災害慘重,但東半部卻是雨勢稀疏。


綜合媒體報導,北京氣象台預告,昨天豪雨之後,今天北京將進入陰天雷陣雨為主;而昨天的雨量分佈是西多東少,持續時間長,是從16日一直延續18日,有40個氣象站超過150毫米,最大降雨出現在門頭溝永定226.0毫米,全市平均降雨量54.0毫米,城區平均43.8毫米,西南部107.5毫米,西北部24.8毫米,東北部28.3毫米,東南部4.5毫米。


北京暴雨致地鐵金安橋站成水簾洞,從一大早就被水淹了,該站緊急關閉,據流出影片顯示,積水進入金安橋地鐵站內,從頂棚和台階流下,金安橋下最高水位曾達到1.8米,北京地鐵到昨晚還有多個站處於關閉狀態。


同時,北京海淀區西山林語及周邊地區出現洪水,大街變河道,長長的街道上盡是泡水車。多條公路斷、交通中斷,懷柔區多地發生山洪沖刷路面、山體滑坡等險情,還有越野車被洪水沖走,村民受困。


北京八大處公園全部閉園,開放時間未定。


原文網址:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3607992


 

搞快遞

8
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ