改變國民黨 朱立倫提3項做法
  • 紫妍
  • 2021/8/9 19:06

(中央社記者王承中台北9日電)前國民黨主席朱立倫以「改變才有希望」為訴求宣布參選黨主席,他今天提出改變國民黨的3個具體做法,分別是成立民調中心、黨線上組織化,以及培訓青年儲備主管。


國民黨主席選舉9月25日投票,朱立倫日前宣布參選時表示,現狀一定要改變,改變才有希望。


朱立倫今天在臉書粉絲團發文指出,科學的民調是現代政黨的重要決策依據,決策不能外包,一定要收回來自己做。上任後要重新建立國民黨的民調中心,不只針對政黨支持度做調查,也要針對各種社會民眾關心的問題做長期的民調。當重大的時事議題發生時,也要密切掌握民心的動向,提出適切的應對方向。


他指出,利用民調挖掘更多有用的資訊,並把這類調查結果廣泛分享給從政同志、各級民代,甚至黨員知道,這是他認為讓國民黨接地氣的具體作法。因為要大量做,長期做,成立民調中心將更有效益,只有相信科學才能打贏選戰。


朱立倫表示,國民黨有完整的基層組織與各種服務性團體,他認為組織沒有錯,錯的是缺乏組織再造與更新。考量使用習慣,他認為黨用LINE組織化非常務實,具體可行,且至少還可以達成打擊1450假消息、傳遞正確資訊及提高成員向心力等目標。


談到培訓青年儲備主管,朱立倫指出,青年才是國民黨的未來,國民黨過去一直都有在培育青年,國民黨主席江啟臣任內也做了許多努力,他相當認同,但也必須承認,包括他在內,現在的國民黨對於青年的培訓,跟前總統蔣經國當年所做的比起來,仍是遠遠不足。


他表示,希望能用企業培養「儲備幹部」的概念,運用在國民黨裡面。讓對公共事務有興趣的年輕人,都願意來國民黨。由國民黨給付合理的薪資,準備專業的訓練,培訓這些年輕人通過考驗後,分發到各個合適的崗位。只有當整個社會的人才,都願意往國民黨跑的時候,政黨的精神才能綿延不絕。(編輯:謝佳珍)1100809


 


原文網址:https://www.cna.com.tw/news/aipl/202108090033.aspx


 

搞快遞

19
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ