新北幼兒園累計16人確診!老師遭謾罵快崩潰 園長說話了
  • 紫妍
  • 2021/9/9 19:14


新北市幼兒園爆發群聚感染,目前已累積16例,包括10名孩童、4名家長,以及一名老師和老師丈夫,不少民眾將不滿宣洩在幼兒園和老師身上,認為管控不當,才會害小孩確診,對此幼兒園園長無奈吐心聲,並希望外界停止獵巫。


 


幼兒園園長接受《三立新聞》採訪,透露該名老師曾在7月中旬接種第一劑莫德納疫苗,8月27日出現咳嗽症狀,但老師本身就有長期的過敏乾咳症狀,加上當下咳嗽也沒有一直咳,此外也沒有其他症狀,因此很難及時發現自己染疫。





該名老師正在醫院隔離治療,看到愈來愈多小孩確診,心情非常自責低落,幼兒園園長提到:「這位老師在我們這邊教學十幾年,對小孩是非常有愛、有耐心,現在感染源頭都還不確定,可是有很多人開始謾罵、獵巫老師,我們也擔心輿論壓力會讓他崩潰,每天都會打電話鼓勵他」。


 


不只園方和同事,很多家長也紛紛傳訊息鼓勵老師,「不是老師的錯,知道園方很努力了,大家都不希望這種事發生」。


新北市長侯友宜也說明,染疫學童的CT值,有的高達34,有的才20幾,因此要仔細研判,到底是老師傳給學生,還是學生傳給老師,或是學生家長染疫後傳給學生、再帶進校園,也懷疑可能是學生家長從境外返台帶進來,另外也不排除和桃園機師染疫事件有關,要等基因定序出來後釐清。




原文網址: 新北幼兒園累計16人確診!老師遭謾罵快崩潰 園長說話了 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20210908/2074400.htm#ixzz75xut37OV
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

搞快遞

3
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ