搶救餐飲業!政院擬再度發「振興券」 上路時間點曝光
  • 搞玩編
  • 2021/7/19 11:19

2021/07/19 07:18:00



去年台灣經濟受到第一波疫情影響,行政院發放振興券搶救各行各業,實施成效良好。官員透露,日後疫情仍可能繼續微幅波動,要「清零」很困難,考量餐飲業、服務業就業人口眾多,因此盼能在「清零」與中央防疫規範之間,創造出振興措施,協助內需產業,會根據去年的狀況做為參考。參與盤整振興政策的部會包括經濟部、交通部、文化部、農委會等。


 ID-2640006


▲第二波疫情重創各行各業,行政院擬再度發放振興券,優先搶救餐飲業。(圖/資料照片)


官員透露,全面發放現金的機率相對較低,因為行政部門考量振興經濟效果相對較差,這也是為何去年行政院堅持不發現金的原因。對振興措施上路的時機點,官員說,防疫相關措施要進一步鬆綁,否則振興措施很難發揮預期效果。以餐飲業為例,若地方政府尚未放寬餐飲內用,此時發放振興券,只會淪為消費者仍舊「外帶」的替代性消費效果。


取自 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=969428

搞快遞

10
0
以上內容僅供參考,不代表本站立場
搞玩 全媒體,全民皆可發文

Ads by GJZ